部门首页 校区概况
机构设置
规章制度
政策法规
党建廉政
成果展示
学习研究
下载专区
   
  您当前的位置: 首页>> 学习研究
威海新校区借鉴周边单位经验做好单体设计工作
时间:2014-12-28  点击量:

 

威海新校区建设指挥部多次组织相关技术、设计人员到周边院校、工厂实地考察,学习建设经验,吸取相关教训,调整设计方案,确保质量工程。

考察中发现,因新校区所在工程场地多为软土地质,由原养殖池回填而成,相邻单位普遍出现地基不均匀沉降、道路和一层地面开裂、填充墙开裂等现象。针对这种情况,指挥部与设计单位积极沟通,提出并实施如下措施:

1、场地土方回填时,执行公路建设相关标准,严格控制每层填土厚度,分层碾压,保证回填密实度和平整度。

2、一层地面普遍采用刚性结构层地面,保证地面强度及完整性。

3、进行市政设计时,主管网设置地下混凝土结构管沟,保证地下管线不因局部沉降导致断裂。

4、大型设备基础设计考虑专门做设备桩基础,防止设备所在地面沉降,保证设备安全。

 


  
 

 

顶部】 【关闭
 
山东交通学院威海新校区建设指挥部 地址:威海市双岛湾科技城 邮箱 whxqjszhb@163.com