部门首页 校区概况
机构设置
规章制度
政策法规
党建廉政
成果展示
学习研究
下载专区
   
  您当前的位置: 首页>> 党建廉政
指挥部廉政建设综述
时间:2014-12-28  点击量:

威海新校区建设指挥部在学校党委、分管校领导和学校纪委的正确领导下,高度重视党风廉政建设工作,建章立制,制定了威海新校区建设指挥部制度汇编、规范了威海新校区指挥部廉政建设的风险点及防范措施、与施工单位签订了《廉政合同》、与指挥部每位人员签订了《廉政责任书》,对廉洁自律方面做出了明确规定。一是指挥部全体工作人员要认真、自觉做好廉洁自律工作,认真学习、严格执行上级组织和学校有关党风廉政建设的规定;二是全体工作人员不得收受投标人、承包商及供应商等与工程建设有关的单位和个人的现金、有价证券及礼品,不得参加上述单位的宴请,不得接受任何形式的回扣和馈赠,与投标人、承包商及供应商等与工程建设有关的单位和个人保持安全距离;三是工程建设招标、物资采购中的一切优惠条件都应体现在价格、质量或学校整体利益上,严禁以权谋私或为小团体谋利;四是遵守财经纪律,严禁设立“小金库”,工程结算和物资采购,都要按学校有关规定办理;五是考察投标单位时,一律不得在被考察单位食宿,如必须食宿,照实支付费用;六是严格遵守中央、省委和学校有关规定,禁止以各种名义用公款互相宴请、大吃大喝和安排私人旅游、高消费娱乐等,坚决反对各种奢侈浪费行为。

重视廉政建设工作,积极开展廉政教育活动。一是坚持教育常态化。积极搜集学校纪检监察网站等学习材料,组织指挥部人员进行不定期的学习,分管院长每次到建设指挥部检查指导工作,都要召开专题会议,强调廉政建设方面问题;指挥部在每周召开的工作例会上都将廉政建设问题同工程问题一起布置、一起落实,做到警钟长鸣、紧拉廉政之弦。二是加强廉洁从政教育。通过组织专题会议,专题学习、新提任干部任前廉政谈话等方式,不断加强党员干部党性修养,普及党纪政纪知识,培养廉洁从政意识。三是积极开展警示教育。通过组织党员干部集体观看《大法官》、《背叛与永恒》等警示教育片,积极开展警示教育,让全体党员干部以案明纪,警钟长鸣,引以为戒。四是加强党员干部作风建设。指挥部以党的群众路线教育实践活动为契机,聚焦作风建设、八项规定,比照形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的“四风”问题,着力解决党员干部在思想作风、工作作风、领导作风和生活作风等方面存在的突出问题。

 

顶部】 【关闭
 
山东交通学院威海新校区建设指挥部 地址:威海市双岛湾科技城 邮箱 whxqjszhb@163.com