部门首页 校区概况
机构设置
规章制度
政策法规
党建廉政
成果展示
学习研究
下载专区
   
  您当前的位置: 首页>> 基建动态
威海新校区一期工程单体建筑桩基础工程完工
时间:2015-04-03  点击量:

4116时,自动化机舱及金工工艺实训楼最后一棵方桩在柴油锤的轰鸣声中贯入地层,这标志着威海新校区桩基础工程顺利完工。

20141218开始进行试验桩施工,完成竖向承载力静载试验,到201516日开始工程桩施工,新校区桩基础工程历时三个多月。为了保证桩基础工程施工质量,威海新校区建设指挥部组织相关专家开展了周密的论证,选定了可靠的桩型,进行了科学的设计,选择了有实力的施工和监理队伍。在施工过程中,克服严寒天气、春节假期、场地周边高压线等不利因素,在工程场地地质复杂的条件下,紧盯技术重点、控制进度节点、克服管理盲点,严格要求、科学调度,按预定工期顺利完成了建设任务。在第三方进行的桩身完整性和竖向承载力试验检测中,检测结果均符合规范和设计要求。

在桩基施工过程中,学校领导高度重视,孙秀丽书记、鹿林院长等校领导多次到工地现场调度,并给予具体指导。目前,威海新校区已完成七个单体建筑的基槽开挖和部分基础垫层施工,经工程质量监督部门验收后将进行基础承台施工。桩基础工程的顺利完工为圆满完成威海新校区年度建设任务奠定了坚实基础。

 

顶部】 【关闭
 
山东交通学院威海新校区建设指挥部 地址:威海市双岛湾科技城 邮箱 whxqjszhb@163.com