您当前的位置: 首页>> 基建动态
我校威海新校区地震安全性评价报告通过评审
时间:2014-10-31  点击量:

10月28日,山东省地震安全性评定委员会下发文件,评审通过了《关于山东交通学院威海新校区工程场地地震安全性评价报告》。该报告通过地质资料分析、野外地质调查、地球物理探测、工程地质探测等手段,分析了我校威海新校区所在区域地震构造和地震活动环境,评价了近场区的地震活动性,判定了工程场地地质类别,计算提出了工程场地地表设计地震动参数。评审专家认为,该报告基础资料扎实、工作方法和技术思路正确,符合国家有关标准,同意评审通过。同日,山东省地震局根据该报告,发文审批了我校威海新校区建设抗震设防要求。
    地震安全性评价报告是根据《山东省防震减灾条例》和《山东省地震安全性评价管理办法》的要求进行编制的。该报告的通过,为我校威海新校区建设的建筑抗震安全设计打下良好基础。下一步,我们将根据该报告积极推进施工图设计,争取早日完成设计进入下一阶段工作。