威海新校区工程建设年度计划顺利完成
时间:2015-12-28  点击量:

时至严冬,威海新校区工地仍一片繁忙,不受气候影响的各项工程正在有条不紊的顺利推进。截至目前,威海新校区已按计划完成年初制定的建设目标。

一期工程九个单体建筑先后于6月份完成基础施工、10月份完成主体施工,全面展开装饰及安装施工,进展较快的危险货物运输实训楼和动力中心已基本完成建设任务;锅炉房及游泳馆工程均于已开工,现已完成部分基槽开挖,正在进行桩基础施工。

在单体建筑工程建设的同时,威海新校区建设指挥部按照制定的总体工程安排计划启动并完成了校区市政道路管网及景观绿化的设计工作。其中市政道路管网工程已于10月份开工,截止目前,基本完成西地块供水、消防、中水、雨水、污水、供暖等沟槽开挖和管道敷设工程,并着手进行道路路槽整理,同时展开了高压输变电工程的施工作业。

在全力推进工程建设的同时,指挥部下大力气抓工程质量、抓安全文明施工。本年度,在省住建厅组织的全省工程质量治理两年行动执法监督检查中,对我校威海新校区建设工程给予了高度评价,并作为示范管理工程全省进行推广;新校区工地被省住建厅评为“省级安全文明示范工地”及“2015山东省绿色施工科技示范工程”,并做为样板工地进行推广;威海市、高区建设主管部门在此多次召开观摩会、现场会;2#综合实验楼被省住建厅评为“省结构优质杯”,并获准申报“泰山杯”,2#综合教学楼、3#综合实验楼、自动化机舱及金工工艺实训楼、危险货物运输实训楼被威海市住建局评为“威海市结构优质杯”。