省发改委对学校威海新校区——海运学院迁建项目进行评审
时间:2014-06-02  点击量:

5月28日至29日,山东交通学院海运学院迁建项目可行性研究报告评审会在威海召开。省发改委社会处副处长孙学文、科长罗艺尧,省教育厅规划处副处长江新政、科长杨光宇,山东省投资咨询专家委员会副主任、山东省工程咨询院副院长李天生及专家组成员,威海市双岛湾科技城开发管理建设办公室副主任张健,威海市教育局职成教科副科长陈晓旸,学校副院长王玉华和项目相关负责人及可研编制单位参加了评审会。
    5月28日下午,专家组进行了项目现场察看。29日上午,专家组对项目可行性研究报告进行了评审。会议由山东省工程咨询院社会事业部主任黄慧生主持。
评审会上,王玉华代表学校对省发改委、省教育厅领导和专家组莅临评审表示欢迎,对项目背景、项目建设的重要性、必要性、可行性和建设规模进行了简要介绍;孙学文代表省发改委高度评价了近年来学校发展取得的成绩,并表示继续对学校发展建设给予支持;江新政代表省教育厅表达了对海运学院迁建项目的支持;李天生要求专家组成员要认真评审、严格把关,查找不足,为项目实施多提一些好的意见和建议;吕玉香代表可研编制单位进行了详细汇报;与会专家结合自己所从事的专业就可研报告内容从不同角度进行了评议,并形成了评审意见。

王玉华在总结讲话中表示,感谢各位专家为项目建设提出的意见和建议,学校和可研编制单位将严格按照专家提出的修改意见对可研报告进行补充完善,尽快上报。通过现场察看和评审,专家组认为山东交通学院海运学院迁建项目是必要的、可行的,专业学科布局符合山东建设海洋强省的要求;项目规划充分考虑了科学性、合理性,要进一步从完整性、实用性和保障方面进行考虑;要根据地质、地形条件考虑建设的复杂性,对布局结构和功能划分进行充分论证;可研报告修改时要注重针对性,对相关内容细化,达到专家提出的要求。