部门首页 校区概况
机构设置
规章制度
政策法规
党建廉政
成果展示
学习研究
下载专区
   
  您当前的位置: 首页>> 规章制度
质量 廉政 安全责任书
时间:2014-12-27  点击量:

 

山东交通学院威海新校区建设指挥部
质量目标管理责任书
为进一步明确质量责任,增强“质量重于泰山”的意识,杜绝各类工程质量事故的发生,创优质工程,本人同意与指挥部签订质量目标管理责任书,认真贯彻执行下列关于加强工程质量管理的要求和措施:
一、增强质量意识,正确认识和处理质量与进度、费用之间的关系,将工程质量作为工程管理工作的重中之重来抓,严格遵守《山东交通学院威海新校区建设工程施工管理暂行办法》等规章制度。
二、严格执行合同协议书、工程技术规范与规程、质量标准、设计图纸、招标文件及上级单位关于质量管理的规定,监督监承双方质量保证体系的正常运行,杜绝各类质量事故的发生,保证分项、分部工程验收一次合格率100%。
三、对工程变更问题作好现场调查记录,为指挥部决策提供第一手相关资料,在计量工作中做到合同内计量有手续、合同外计量有依据。
四、对工程难点、关键工序及施工中施工单位易忽视的地方监督监理单位对施工队伍进行技术交底、超前提示工作。
五、全面负责所承担工程的质量责任,根据国际按规定实施工程质量责任终身制。对在各级检查中发现质量问题或对质量控制不力而造成局面失控等问题,自愿接受指挥部处罚。
六、本责任书一式二份,指挥部和本责任人各执一份,经双方签字后生效。
 
指挥部:                        责任人:                
 
日 期:                    日 期:          
 
 
山东交通学院威海新校区建设指挥部
廉政建设责任书
为加强廉政建设,强化约束与监督机制,保持廉洁自律的工作作风,防止各种不正当行为的发生,本人自愿与指挥部签定本责任书:
一、自觉遵守党和国家的有关法律、法规及指挥部的有关规定,认真贯彻国家、学校、指挥部有关廉政建设的各项规定。坚持廉洁自律、自我约束、自我检点,自觉规范自己的工作行为。
二、按合同文件办事,严格管理,不为获取不正当利益而以任何形式向监理单位、施工单位、材料(设备)供应单位、设计单位等与工程建设有关单位索要或接受各种好处或卡、拿、刁难。
三、保持与监理单位、施工单位、材料(设备)供应单位、设计单位等与工程建设有关单位的正常工作业务交往,不接受其礼金、有价证券和物品,不报销任何费用,不以工作当交易,关系不清。
四、不借工作之便向施工单位介绍与工程有关的材料供应、机械租赁、分包工程等经济活动。
五、不隐瞒工程质量问题,有问题实事求是进行汇报并提出解决办法,为工程负全责。
六、不参加监理单位、施工单位、材料(设备)供应单位、设计单位等与工程建设有关单位安排的宴请和娱乐活动,不接受其提供的通讯工具或其它物品。
七、本责任书一式二份,指挥部和本责任人各执一份,经双方签字后生效,有效期至本工程项目竣工验收完成后自动终止,但不排除由于个人责任而承担的法律责任。
 
指挥部:                        责任人:                
 
日 期:                    日 期:          
 
 
 
山东交通学院威海新校区建设指挥部
安全生产目标责任书
为保证安全生产,杜绝各类生产事故的发生,消除施工与监理过程中存在的安全隐患,本人同意与指挥部签订安全生产目标责任书,认真贯彻执行以下关于安全生产的管理要求和措施:
一、接受指挥部的领导和监督,增强安全意识,把安全生产放在第一位,牢记“安全生产重于泰山”、“没有安全就没有一切”的宗旨。自觉学习国家的安全法规及各级管理机构关于安全生产的规定和要求,牢固树立自我保护和防止伤害他人的安全意识。
二、按照“安全第一、预防为主”和坚持“管生产必须管安全”的原则进行安全生产管理,做到生产与安全工作同时计划、布置、检查、总结和评比。
三、严格监督施工单位的安全生产保证措施的实施,监督监理单位对安全监理的执行情况。要求监承双方严格按照操作规程办事,做到“先安全,后生产,不安全,不生产”,绝不能有丝毫的麻痹大意和侥幸心理。
四、严格遵守安全生产、施工技术规范,监督施工单位对每一道工序进行安全生产,落实专人负责安全保护,工人必须配齐劳动保护装备后才可以作业。在重要施工路段、现场悬挂安全标语及警示标志。
五、监督监理单位定期召开安全生产会议,检查安全生产规章落实情况,做到人人重视安全生产,使安全教育落实到实处。
六、对各类机械,施工前要求技术人员做好设备、机械的检修、调试工作;施工过程中要求机械检修人员全过程监视,非操作人员不得靠近,并设立好安全警示标志。
七、要求施工单位注意材料和设备堆放点、施工生活区的防火、用电安全,并设置足够的消防灭火器具。
八、不违章违规作业及寻滋闹事、打架斗殴,工作日中午和上岗前不饮酒。
九、凡因本人未履行请假手续私自外出或在工程管理中擅离工地外出,造成事故及人身伤亡的,由本人负全部责任,损失由本人自负。
十、指挥部关于安全管理的各项制度是该《责任书》的组成部分,所有人员要严格执行。
十一、本责任书一式二份,指挥部和本责任人各执一份,经双方签字后生效,有效期至本工程项目竣工验收完成后自动终止,但不排除由于个人责任而承担的法律责任。
 
指挥部:                        责任人:                
 
日 期:                    日 期:          
 
 
 

顶部】 【关闭
 
山东交通学院威海新校区建设指挥部 地址:威海市双岛湾科技城 邮箱 whxqjszhb@163.com