您当前的位置: 首页>> 机构设置
设计工程师岗位职责
时间:2017-11-21  点击量:

一、根据建设立项,在工地代表(驻地工程师)的协助下负责设计单位招标书的起草及招标组织工作

二、按照建设总体规划拟定单体建筑设计条件,根据单体建筑使用和管理部门的意见制定设计任务书,委托年度基建项目的图纸设计工作。

三、委托勘查工作,提供工程地质报告及设计资料。

四、根据建设的单体建筑,对环境工程进行详细的规划、设计,提供施工图纸。

五、负责起草与设计单位签订的委托合同,并依据合同对设计单位进行管理。

六、负责设计费的报审与支付、结算余款支付的组织工作。

七、做好经济合同及相关技术资料的管理工作。

八、工程开工前,组织由工地代表(驻地工程师)、施工、监理、设计等部门参与的施工图的图纸会审,负责施工过程中发生的设计变更问题同设计等部门的沟通协调工作,协助工地代表(驻地工程师)处理工程施工中小的变更。

九、负责与设计有关档案的整理及移交工作。

十、参与工程竣工图的审查工作。

十一、完成领导交办的其他工作。