您当前的位置: 首页>> 机构设置
安装工程师岗位职责
时间:2014-12-30  点击量:

一、根据建设的单体建筑和工程需要对安装工程进行详细的规划、设计,提供施工图纸。

二、负责房建工程中暖通、给排水、电气专业相关技术工作。

三、负责市政工程中管网工程相关技术工作及设计、竣工图绘制工作。

四、负责暖通、给排水、电气专业设计、变更等相关工作。

五、协助材料部组织专业相关材料、设备的招标工作。

六、负责基建工程中水、电、暖、消防等专业分包工程招标书的起草及招标组织工作

七、负责组织基建工程中水、电、暖、消防等专业分包单位合同的起草及会签,并依据合同对分包单位进行管理,协调分包单位与总包单位等合作方之间的关系。

八、参与施工图的图纸会审,技术交底,施工中负责基建工程中水、电、暖、消防等专业的材料计划审核、工程量的审核、工程质量监督、签证报批等工作。

九、负责审核施工单位报送的月进度表,控制工程施工中投资完成情况;做好工程进度款报审、付款的组织工作;做好分包工程竣工决算材料初审、终审的报审、结算余款支付的组织工作。

十、参与基建工程的每周工程例会,做好施工日志,及时掌握安装工程施工情况。

十一、负责与安装工程有关的技术资料整理归档及移交工作。

十二、参与基建工程项目竣工验收及交付使用工作,负责编制基建工程中水、电、暖、消防等专业的使用说明手册。

十三、负责竣工图中安装部分的审查工作,

十四、完成领导交办的其他工作。