部门首页 校区概况
机构设置
规章制度
政策法规
党建廉政
成果展示
学习研究
下载专区
   
  您当前的位置: 首页>> 机构设置
工地代表(驻地工程师)岗位职责
时间:2014-12-30  点击量:

一、负责基建工程的施工管理工作,对工程质量、进度、投资、安全、文明施工等方面实施全面管理,协调监理公司和施工企业的关系。

二、依据签订合同对施工、监理单位进行管理。负责协调做好三通一平等开工前的各项准备工作。

三、明确质量要求,严格按照施工图和验收规范检查施工质量,做好施工阶段的检查、验收,对重大质量问题,分析原因,并及时向工程部领导汇报。

四、参与施工图的图纸会审,技术交底,并负责监督、落实施工进度计划,及时审批进度报表。

五、负责施工现场的签证报批,及时办理签字手续;同设计员一同做好图纸变更通知单的办理,对于重大工程变更必须报工程部领导审批。

六、召开每周工程例会,做好工程日志;及时掌握施工进度情况,对严重影响计划工期的项目,要分析原因,提出解决措施,并及时向工程部领导汇报。

七、负责分包工程招标书的起草及招标组织工作。

八、负责组织分包工程合同的起草及会签,并依据合同对分包单位进行管理,协调分包单位与总包单位等合作方之间的关系。

九、按工程进度及时提出甲方供材计划及技术参数,协助材料部对各项工程材料的质量监督。

十、负责组织基建工程项目竣工验收及交付使用工作。

十一、负责竣工图审查,审查施工、监理单位的技术材料,监督施工、监理单位进行技术资料的整理归档。

十二、负责工程交付使用后的保修、回访,对回访中发现的问题,督促施工单位及时修理,并监督施工单位及时拆除临时设施。

十三、负责审核施工单位报送的月进度表,控制工程施工中投资完成情况;做好工程进度款报审、付款的组织工作;做好竣工决算材料初审、终审的报审、结算余款支付的组织工作。

十四、完成领导交办的其他工作。

 

 

顶部】 【关闭
 
山东交通学院威海新校区建设指挥部 地址:威海市双岛湾科技城 邮箱 whxqjszhb@163.com