您当前的位置: 首页>> 机构设置
材料部部长岗位职责
时间:2014-12-30  点击量:

一、负责材料部的全面工作。

二、依据新校区建设年度计划、建筑工程的概(预)算、工程施工进度及材料计划,负责做好新校区建设工程材料管理工作,进行学校供材的采购、供应、结算、保管、质量控制等工作,同时监控施工单位自购材料的采购、供应、质量控制等工作和监理单位材料监管工作。

三、负责会同相关单位做好工程材料和有关设备的招标前期市场调研工作,掌握市场行情,提供多家材料、设备供应厂家(商)信息,了解其生产、供货能力及资信等情况,编写市场调研报告。

四、负责做好材料招标书的起草,并组织材料招标工作。

五、依据招标或专题会议确定的材料供货单位,负责做好供货合同的起草、会签及相应管理工作。

六、负责组织相关单位对进场材料进行验收,并对验收合格的材料做好使用过程中的质量监控。

七、负责做好各项验收合格的材料出入库管理,对验收不合格的材料按有关程序做好退换货管理。

八、负责及时做好材料的对账、结算工作。

九、负责做好调整价格材料的市场调研,写出调研报告上报指挥部批准后执行。

十、负责制定、完善材料管理制度,督促部门人员严格执行,并及时总结经验,不断修订、完善。

十一、负责做好材料档案的整理、保管和及时归档工作。

十二、负责做好本部职工的理论学习和思想政治工作,不断加强队伍建设。

十三、完成领导交办的其他工作。